Вы наверное слышали, что Samsung показала Note 7 Fan Edition? Выпущен он был с целью, хоть чуть-чуть сгладить неудачную модель Note 7, в которой наблюдались проблемы с аккумуляторами и они возгорались в руках владельцев. Из 4.5 млн. устройств на рынок вернулось всего 500 тыс., которые можно приобрести только в Южной Кореи, все остальные экземпляры будут переплавлены для получения более 157 тонн ценных металлов.

Повторное использование компонентов

Часть главных компонентов смартфона, будут использоваться в следующих аппаратах. Ну например, нет смысла дробить OLED-дисплеи, микросхемы, модули камеры, ведь они вполне работоспособны и могут еще пригодиться. Цифра 157 тонн очень внушительная, хотя, если посмотреть на подобные операции других компаний, то она таковой не кажется. Например, компания Apple в 2015 году, при утилизации iPhone и Mac, добыла более 29.5 тыс. тонн драгоценных металлов, включая более тонны золота. Заработать, конечно, на этом не выйдет, ведь утилизация «электронного мусора» обходиться недешево.

Цена ошибки

Судя по экспертным оценкам, из-за проблемного Note 7, компания Samsung потеряла более $5.5 млрд. долларов, но несмотря на все это, корейцы уже два квартала подряд, хвастаются приличной выручкой, а значит, доверие покупателей по чуть-чуть возвращается.

Нашел ошибку в тексте? Что бы уведомить об этом автора, выдели её и нажми Ctrl+Enter .

126

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.