Вот и подошла к концу презентация Unpacked 2018, которая ознаменовалась презентацией Galaxy Note 9. Да, все любители продукции Samsung — возрадуйтесь. Линейка Note продолжает существовать, несмотря на все неудачи. Вспомнить хотя бы воспламеняющейся Note 7. Ну ладно, это все лирика, у нас же Galaxy Note 9.

Несмотря на то, что корпус у новинки остался прежний, в него смогли запихнуть 6,4-дюймовый дисплей и аккумулятор на 4000 мАч. Перенесли и сканер отпечатка — он переехал под камеру, что бы было удобнее к нему тянуться. Прямо ход конем!

Galaxy Note 9 получил дисплей Quad HD+ и камеру на 12 Mpx. Процессор решили оставить такой же, как использовали в Galaxy S9 -Snapdragon 845, но в странах СНГ и Европе, смартфон будет продаваться на базе Exynos 9820. Оперативной памяти будет 6 гигабайт, а встроенной — 128, или же 512 + поддержка SD-карт до 512 Гб. Все это удовольствие, будет работать на Android 8.1 Oreo — решили не баловать нас Android 9.0 Pie. В любом случае, смартфон получил поддержку новой прошивки, но когда она на него прилетит — это самому Богу не известно.

Как и предполагалось, основной фишкой Note 9, является новая генерация S Pen. Он был презентован как инструмент для рисования — на сцену пожаловал художник и сходу набросал мини-картину. Упомянули, что S Pen понимает 4096 степени нажатия и работает исключительно посредством Bluetooth. А еще, «перо» можно использовать как пульт от смартфона. К примеру, ведущий продемонстрировал, как можно «лупануть селфач» с помощью S Pen. Samsung пообещала, что все разработчики получать инструкции о том, как они смогут использовать стилус в своих приложениях.

Цена Samsung Galaxy Note 9

Продажи стартуют уже через несколько недель после презентации. Поговаривают, что уже 24 августа, смартфонов будет завались. И так, за модель 6/128 — $950 долларов (25 700 гривен), а за 6/512 — $1 150 долларов (30 500 гривен).

Презентация Samsung Galaxy Note 9 — смотреть видео!

Нашел ошибку в тексте? Что бы уведомить об этом автора, выдели её и нажми Ctrl+Enter .

111

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.