Билл Ингаллс фотографирует для NASA уже более 30 лет. В день запуска ракеты SpaceX Falcon 9, который проходил в Ванденберге, штат Калифорния, он как всегда, находился в гуще событий. Фотография, которая основная в этой статье, тоже его, и была сделана в тот же день, за несколько мгновений до случившегося.

Запуск проходил как обычно и не предвещал беды: Бил установил камеру в 400-х метрах от точки запуска (самое безопасное расстояние), там же находиться и смотровая площадка. Однако, это было фиаско. Жар, который исходит от двигателей ракеты во время запуска, расплавил корпус Canon EOS 5Ds так, что камера вся скрутилась и больше не годиться для каких-либо съемок.

Камера была даже дальше, чем смотровая площадка. Были случаи, когда я подбирался намного ближе и все было в порядке. Был небольшой пожар, такое часто случается при запуске ракет, его быстро устранили, но оборудование уже не вернуть.

Билл Ингаллс, фотограф NASA

Из камеры все же удалось достать карту памяти, и получить некоторые снимки. Вот последний кадр, который успела сделать камера, уходя на «вечный покой»:

По словам Ингаллса, подобного с ним не случалось, за всю его долгую карьеру в NASA.

Примерная цена фотосъемки: Canon EOS 5Ds — $3 500 долларов (тушка), объектив — Canon 24-105 — $1 000 долларов. Впечатления — не забываемые и бесценны.

Нашел ошибку в тексте? Что бы уведомить об этом автора, выдели её и нажми Ctrl+Enter .

158

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.