Не смотря на все преимущества Apple Watch 3, о которых нам рассказывала Apple на недавней презентации, на самом деле, часы не очень отличаются от тех же Series 2. Но все же существует одно отличие, на котором и било сконцентрировано все внимание. Да, я сейчас говорю о поддержке LTE, но не совсем в привычном амплуа.

Когда Apple заговорила о LTE в Apple Watch 3, многие подумали, что в них можно будет запихнуть SIM-карту и использовать их без iPhone. В принципе, так это и есть, но с одной не большой поправкой — SIM-карта будет встроенная в часы. Что это значит? Все очень просто, каждые отдельные часы, будут работать только с одним оператором, сменить его не будет возможности.

Я даже не знаю, о чём думала Apple, когда создавала такую шляпу. Хотя почему, например у Verizon или Sprint не будет с этим проблем. Но блин, Apple, а как же те страны, в которых мобильные операторы не смогут себе этого позволить? Как например я, житель Украины или России, смогу пользоваться своим Киевстаром или Водафоном на ваших Apple Watch с LTE? Вопросов много, ответов пока никаких. Надеемся, что после старта продаж, компания Apple расставит все по полкам.

Напомним, что Apple Watch 3 поступят в продажу 22 сентября. Оформить предзаказ на новинку, можно будет с 15 сентября, посетив официальный сайт Apple.

Нашел ошибку в тексте? Что бы уведомить об этом автора, выдели её и нажми Ctrl+Enter .

331

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.