Вы можете себе представить, как гигантский 3D-принтер печатает дом, в котором реально можно будет жить? Лично мне, представить даже такое сложно, хотя я не считаю себя далеким от технологий, и всегда интересуюсь новейшими разработками в различных областях.

Китайский подрядчик WinSun, совместно с Al Mobty уже давно вели переговори с Саудовской Аравией, по поводу возведения на территории страны неких помещений, которые будут напечатана на принтере и в дальнейшем, использованы для проживания людей. На днях король дал добро, и строительство 30 млн. квадратных метров жилой площади, было запущено.

WinSun уже давно промышляет 3D-принтерами, и благодаря сотрудничеству с Al Mobty, второй будет продано более 100 устройств печати столь масштабных объектов. Стоимость всего этого добра, составила $1,5 млрд.

Для кого же будет предназначены эти постройки? В Саудовской Аравии, как и в любой другой стране, есть люди со средним уровнем дохода, которым не под силу купить дорогую виллу, которая стоит несколько миллионов долларов. Так же возможно использования таких зданий компаниями, которым потребуется больше места под личные нужды. Такое строительство выгодно не только покупателям, а и застройщику, ведь можно существенно сэкономить на строительном материале и рабочей силе.

Люди с WinSun недавно уже возводили в Дубае целый офисный центр. Площадь строения тогда составила более 260 квадратных метров, и стояла $150 тыс. Принтер выполнил эту задачу за 17 дней.

Нашел ошибку в тексте? Что бы уведомить об этом автора, выдели её и нажми Ctrl+Enter .

354

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.